SKB Competición se proclama campeón del CKCV en categoría DD2 con Dani Carmona

El Circuito Internacional Lucas Guerrero de Chiva acogió el fin de semana pasado el tercer y último meeting del Campeonato de Karting de la Comunidad Valenciana 2020; cita en la que SKB Competición se proclamó Campeón en categoría DD2.

En esta última carrera, el equipo que dirige Manu Díaz estuvo representando los pilotos CKR; Noah Papí en Mini, Pol Pons en Júnior y Dani Carmona en DD2. A destacar la elevada inscripción en las seis categorías que tiene este torneo.

Noah Papí en Mini fue 21º clasificado en la crono. En la primera carrera le golpearon por detrás impidiéndole continuar, por lo que tuvo que abandonar. En la segunda carrera se tocó en la primera curva con otro rival y también quedaba fuera. En la tercera recuperó unas cuantas posiciones y mantuvo el ritmo del grupo parta acabar en P19.

Pol Pons en Júnior fue 18º clasificado en la crono. En la primera carrera hubo una fuerte deceleración en mitad de la parrilla cuando salían y los que venían por detrás se golpeaban todos. El paragolpes delantero se le soltó y tuvo que conducir así toda la carrera, circunstancia que le penalizó con más 5 segundos y que hizo que acabara en P17. En la segunda carrera no tuvo problemas y pudo remontar muchas posiciones hasta ser P11. En la tercera perdió algunas plazas y no pudo mantener el ritmo en las últimas vueltas para finalizar P15.

Dani Carmona en DD2 fue 2º clasificado en la crono. En la primera carrera salió por el exterior perdiendo algunas plazas, pero después en ritmo de carrera recuperó y consiguió la vuelta rápida en carrera para finalizar P2. En la segunda carrera, volvió a salir por el lado más largo de la parrilla y perdió una posición. Consiguió recuperarla vuelta a vuelta tras ser el más rápido y finalizar P2. En la tercera carrera, ya con el campeonato en el bolsillo, salió con menos presión por obtener un resultado y conseguió muy buen ritmo con el primer clasificado siguiéndole de cerca. Aquí consiguió de nuevo la vuelta rápida en carrera.

«Ha sido un fin de semana muy competido. El nivel de pilotos fue muy alto, pues estaban presentes todos los equipos y pilotos que en dos semanas correrán la carrera del Campeonato de España de Karting en este mismo trazado. En Mini no hemos tenido suerte con los golpes en las carreras, pero conseguiremos darle la vuelta con más entrenamientos. En Júnior nos perjudicó el resultado de la primera carrera para las dos siguientes. En DD2 fuimos muy rápidos todo el fin de semana demostrando el gran nivel de conducción de Dani Carmona y lo bien que funcionan los chasis CKR 2020», explica Díaz.

«Han sido 5 años de trabajo con CKR (Competitive Kart Racing), en los que hemos estado siempre en el podio final de cada temporada. En 2016 fuimos subcampeones en KZ con Dani Mora, en 2018 fuimos subcampeones en KZ con Jordi San Andrés, en 2019 nos quedamos a un punto de ganar en KZ con Jordi San Andrés y este 2020 hemos conseguido el tercer puesto de Jordi San Andrés en KZ, sin poder asistir al último meeting, y ser campeones en DD2 con Dani Carmona, tantos día de entrenos y trabajo en pista, es el fruto de este esfuerzo. Agradecer a CKR Go Kart con Carlo Debei y Michele Zampieri al frente, su apoyo en nuestro equipo, a todos los patrocinadores, mecánicos, pilotos y familiares que hacen posible que consigamos estos objetivos y disfrutar de muchos momentos de karting con la mejor compañía», concluye el Manager del equipo.

SKB Competición cerrará la temporada en las Series Rotax en DD2 con Dani Carmona. La competición está prevista a finales de noviembre en el circuito de Zuera.