Dani Carmona (SKB Competición) sube al podio en el primer meeting del CMK dejando atrás a pilotos de gran nivel

El Campeonato Madrileño de karting 2023 arrancó el pasado fin de semana. Y lo hizo con 105 inscritos en el primer meeting desde el circuito de Recas (Toledo). Entre los equipos presentes estuvo SKB Competición, que en un principio contaba con Dani Carmona en DD2 y Óscar Soto en DD2 Master. Finalmente Óscar Soto no pudo participar por razones laborales y fue Dani Carmona quien tuvo que emplearse a fondo, ya que el nivel de pilotos ha subido mucho esta temporada.

El sábado acontecieron las tandas de entrenamientos libres para ajustar el kart y prepararse para el día siguiente. En la del domingo se disputaron la crono, carrera 1 y carrera 2. En la crono, Dani Carmona fue sexto clasificado, con un tiempo muy ajustado entre el tercero y el sexto en la misma décima, lo que nos hacía salir más retrasados que en primeras posiciones.

En la carrera 1 salía bien, recuperando una posición. Poco a poco y con un buen ritmo en carrera fue adelantando posiciones hasta finalizar en el podio en P3.

En la carrera 2, partiendo desde la tercera posición conseguida en la anterior carrera, salió muy bien distanciándose del grupo y colocándose en segundo lugar. Peleó por la primera posición durante toda la carrera con un ritmo similar al del ganador, Adrián Lillo, que le recuperó la distancia y le presionó en la parte final de la carrera. Consiguió finalizar de nuevo en el podio (P2).

«Volvemos al campeonato Madrileño de karting y hemos demostrado que aunque ha subido el nivel de participantes hasta 26 pilotos, el máximo permitido en DD2, con pilotos que suben de otras categorías y otros que han vuelto a la competición, seguimos estando en el podio con Dani Carmona. Una lástima que Óscar Soto no pudiera estar presente pese a tener todo preparado e inscrito al meeting, donde pensamos que podría haber subido al podio entre los DD2 Master. Seguiremos entrenando para estar fuertes en este competido campeonato», afirma el manager del equipo, Manu Díaz.

La próxima cita de SKB Competición con el asfalto será en el segundo meeting del campeonato Madrileño de karting, el próximo 29 y 30 de abril, en el circuito DR7 de Tarancón.