Xavi Almirall (SKB Competición) se muestra intratable en el 3º meeting del campeonato del CKGV

El espectacular Fast Circuit de Cheste acogió el fin de semana pasado el 3º meeting del campeonato organizado por el Club de karting Gas Valencia. Después de la prueba bajo la lluvia de Oliva y la de Albaida tocaba enfrentarse al sol abrasador del mes de julio.

Como es habitual esta temporada 2022, los pilotos que representaban a SKB Competición fueron Íker Padilla en Premini, así como Toni Cano y Xavi Almirall en KZ.

En categoría Premini, Íker Padilla fue 5º en la crono. En la primera carrera, después de estirarse mucho en la salida y perder una posición, finalizó P6. En la segunda consiguió salir bien y se juntó con un bonito grupo de pilotos desde el tercero al sexto. Finalmente recuperó algunas posiciones para ser P4.

En categoría de KZ, en la crono Xavi Almirall consiguió la pole y Toni Cano finalizó 4º clasificado. En la primera de las carreras, el ritmo de Xavi Almirall era muy bueno y pudo defender su posición para ser P1. Por otra parte, Toni Cano luchó con un grupo de pilotos del segundo al cuarto clasificado sin poder hacer algunos adelantamientos. Finalizó P4.

En la segunda carrera, Xavi Almirall continuó intratable sin dejar la primera posición en carrera, con un fuerte ritmo para acabar P1. Toni Cano peleó las primeras vueltas y pudo adelantar dos posiciones. No en vano, tenía el mejor ritmo de carrera mejorando el tiempo de su compañero de equipo, estando cada vez más cerca. Finalmente fue P2.

«Este tercer meeting del CKGV ha sido un gran test con casi 60 pilotos inscritos. Además de los habituales, algunos pilotos venidos de Baleares y otros muchos que participan en el Campeonato de España y en el Campeonato Valenciano de karting, sobre todo en las categorías Premini y Mini, por lo que el nivel de pilotos y motoristas era bastante competitivo. SKB Competición nos hemos adaptado rápido al recién asfaltada trazado de Cheste, donde Íker Padilla ha seguido su progresión de conocer estos nuevos circuito para él y de enfrentarse a pilotos importantes de otros campeonatos. En KZ hemos trabajado muy bien con el set-up de Xavi Almirall y Toni Cano, demostrando que los karts CKR y los pilotos de nuestro equipo tienen muy buen ritmo en todos los trazados en los que hemos participado. Dar la enhorabuena a Xavi Almirall, pues hemos podido mostrar el potencial de nuestro piloto haciendo pole y ganando las dos carreras. Destacar también el gran trabajo de Inda Zanón y Jordi Almirall», afirma el Manager del equipo, Manu Díaz.

El último meeting del CKGV dictará los campeones de este bonito campeonato organizado por el Club Karting Gas Valencia. Será el 10 y 11 de septiembre en el trazado internacional de kartódromo Lucas Guerrero de Chiva. Además, SKB Competición estará en el campeonato Valenciano con Dani Carmona en el circuito de Albaida en su versión nocturna del 12 y 13 de agosto.