SKB Competición pone a punto a sus pilotos y los karts CKR en el primer meeting del CKGV

El Complejo del Motor de Albaida acogió el fin de semana pasado el primer meeting del Campeonato de Karting organizado por el Club Karting Gas Valencia; cita que congrega a los pilotos aficionados y muchos otros que comienzan su experiencia en este deporte.

En esta competición participó también el equipo SKB Competición con Toni Cano en KZ, Óscar Soto en DD2 y Santi Pedra en DD2.

Los resultados de los pilotos con sus karts CKR fueron:

Toni Cano en la categoría de KZ fue 4º clasificado en la crono. En la primera carrera se posicionó en la quinta plaza durante toda la prueba, aunque en la vuelta de entrada se equivocó pensando que era ya la bandera de cuadros y entraba a boxes sin pasar por la línea de meta. Así pues, pasó de ser P5 a P9. En la segunda carrera, y tras una buena salida, recuperó posiciones y estuvo peleando por la cuarta posición con otro piloto. Finalizó en P5.

Óscar Soto en la categoría DD2 fue 8º clasificado en la crono. Decidió no montar neumáticos nuevos, lo que le impidió estar más adelante. En la primera carrera finalizó en P7 tras recuperar alguna posición. En la segunda finalizó P6 tras medirse con algunos de los habituales del Campeonato Valenciano, que como él aprovecharon esta carrera para entrenar la próxima cita de agosto.

Santi Pedra en categoría DD2 fue 12º clasificado en la crono. Posición que tiene muchísimo mérito si se tiene en cuenta que era la primera vez que rodaba en Albaida y su primera competición. En la primera carrera finalizó en P9, recuperando varias posiciones desde la crono. En la segunda siguió la línea de trabajo para bajar los tiempos (P9).

«Ha sido un fin de semana caluroso en Albaida con muy buena inscripción general para este evento veraniego que gusta mucho a los pilotos y equipos. Por nuestra parte, en SKB Competición hemos aprovechado para que Óscar Soto prepare el Campeonato Valenciano. Además, Toni Cano ha estado al nivel previsto. Lástima el fallo de la primera carrera, ya que era 5º clasificado. Estas cosas pueden suceder. Y de Santi Pedra decir que para ser su primera carrera en DD2 y sin conocer el circuito ha estado peleando con varios pilotos que siguen el campeonato varias temporadas», explica el manager del equipo, Manu Díaz.

La siguiente carrera del CKGV está prevista el 25 y 26 de septiembre en el circuito de MarlonKart en Oropesa; prueba a la que acudirá SKB Competición y los karts CKR.