SKB Competición finaliza el último meeting del CKCV con 5 podios

El circuito Lucas Guerrero de Chiva acogió el fin de semana pasado el último meeting del Campeonato de Karting de la Comunidad Valenciana 2022. En esta última prueba, y una vez finalizados otros campeonatos como el CEK, la Rotax en Madrid o los regionales, se esperaba un gran numero de inscritos. Y así fue. Un total de130 pilotos compitieron en las 6 categorías convocadas.

SKB Competición contó para este último meeting con Dani Carmona en DD2, Pere Giménez y Óscar Soto en DD2 Silver, así como con Xavi Almirall en KZ. En la jornada de viernes hubo entrenamientos libres, en la de sábado más tandas de entrenamientos libres y por la tarde la crono individual.

En la crono, Dani Carmona fue 2º clasificado, Pere Giménez fue 1º, Óscar Soto 6º entre los DD2 Silver, Xavi Almirall sufrió un cuadro febril con fuertes dolores de garganta y temperaturas altas, por lo que no pudo participar este fin de semana.

En la jornada del domingo se disputó una tanda de warm-up y dos carreras por cada categoría. En la primera carrera, Dani Carmona no salió bien desde la primera línea, perdiendo algunas posiciones cuando su máximo rival en el campeonato metió a un piloto de por medio para molestar en las primeras curvas. En las siguientes vueltas recuperó posiciones finalizando P2, logrando el mejor tiempo en carrera.

Por su parte, Pere Giménez salió con el grupo y para no molestar a su compañero también perdió alguna plaza. Más tarde, cuando el grupo se estiró, recuperó posiciones hasta finalizar P1 en DD2 Silver.

Óscar Soto, que no había participado en toda la temporada, salió desde la parte trasera de la parrilla y tuvo un golpe por detrás que le partió el soporte del paragolpes trasero, obligándole a abandonar a las 10 vueltas de carrera.

En la segunda carrera, Dani Carmona salió mejor, pero volvió a encontrarse con otro piloto que le tapaba las trazadas y que le obligó a perder tiempo con su máximo rival por el campeonato. Finalmente, recuperó una plaza en las siguientes vueltas para finalizar P2.

Pere Giménez inició peor esta carrera cayendo hasta la sexta plaza en las primeras vueltas. Poco a poco fue recuperando posiciones porque su ritmo era superior al de sus rivales y consiguió volver a finalizar P1 entre los DD2 Silver, pero llevaba su paragolpes delantero suelto de las duras peleas por adelantar, por lo que le penalizaron con +5 segundos. Aún así, pudo finalizar P1 entre los DD2 Silver.

Óscar Soto salió muy bien en esta carrera remontando varias posiciones hasta mitad de la parrilla, con  muy buen ritmo. En la recta final pudo adelantar posiciones, finalizando P3 entre los DD2 Silver. Merecido podio en esta carrera.

«Ha sido un fin de semana muy intenso en Chiva, con una gran inscripción de pilotos y equipos a nivel nacional. Hemos conseguido cinco podios con los tres pilotos que han participado con SKB Competición en DD2, lástima que Xavi Almirall no pudo participar en KZ, ya que le hubiese venido bien para ir conociendo esta categoría y el nivel de pilotos en el CKCV. Estamos muy orgullosos de los resultados de la mejor temporada del equipo; hemos conseguido el campeonato Madrileño (DD2) y la clasificación al Mundial Rotax 2022 de Portimao con Dani Carmona, campeones y subcampeones del CKGV en KZ con Toni Cano y Xavi Almirall, subcampeones en Pre-Mini con Iker Padilla, subcampeones del CKCV en DD2 con Dani Carmona y los podios que conseguimos en cada carrera, sobre todo, que al final de cada campeonato siempre estamos en el podio con varios pilotos. Siempre conseguimos sacar el máximo rendimiento a nuestros pilotos y sus karts CKR. Quiero agradecer a todos su gran trabajo y dedicación en la gran temporada de SKB Competición», afirma el manager del equipo, Manu Díaz.