Sabor agridulce de Dani Carmona (SKB Competición) en la RMC Euro Trophy de Rotax

El circuito de Campillos (Málaga) acogió la semana pasada una nueva edición de la RMC Euro Trophy de Rotax, cita de invierno del campeonato Europeo organizado por esta marca. SKB Competición estuvo representado por Dani Carmona y su CKR en la categoría DD2 para dar continuidad a la evolución del piloto en pruebas internacionales. En la jornada de miércoles y jueves se celebraron tandas de entrenamientos libres. A partir de viernes ya comenzó la competición real, disputando tandas de entrenos cronometrados y la crono al final del día, donde casi sin tiempo de adaptarnos al circuito, Dani Carmona solo pudo ser 26 clasificado, por lo que esta posición sería en la que saldría en todas las «heats» (carreras), que se iban a disputar al día siguiente.

El sábado participó en la heat 1 saliendo desde la 26º posición y después de algunos incidentes de otros pilotos, además de varios adelantamientos, consiguió finalizar en P13. En la heat 2 volvió a salir desde la 26º posición y volvía a adelantar algunas plazas hasta finalizar P20. Y en la heat 3 partía desde la 26º posición, adelantaba algunas plazas y cruzó la línea de meta en P23, pero era sancionado por llevar el paragolpes tocado con +5 segundos, finalizando P26.

En la suma total de las tres carreras, Carmona cerró su participación como 19º clasificado de los 31 pilotos inscritos en las dos categorías, DD2 y DD2 Master.

El domingo se esperaba el plato fuerte de la semana con la celebración de la pre-final y la final. En la pre-final consiguió adelantar varias posiciones y algunos sancionados por llevar dañado el paragolpes delantero le permitió subir a una buena posición (P17), que fue en la que iba a partir para la final. En la final, y una vez todos los pilotos en sus posiciones de parrilla previo al procedimiento de salida, Dani Carmona y otros tres pilotos eran sancionados con no salir desde su posición y hacerlo desde el pit-line, alegando que no entraron en hora al acceso al pre-parrilla y que habían obstaculizado el paso a los otro pilotos, cuando era otro piloto el que no dejaba pasar a su posición. Aun así, salió desde pit-line, recuperó hasta la P22 de los 31 pilotos y marcó el séptimo mejor tiempo en carrera, lo que nos indica que hubiera tenido buen ritmo para pelear por recuperar algunas posiciones en la final.

«Una cita Europea con sabores agridulces. No fuimos rápidos en los entrenos libres y en la crono, lo que nos condicionó a salir siempre desde las últimas posiciones. Aún así, pudimos ir adelantando y subir hasta mitad de tabla. Nos quedamos con el gran ritmo en la final, que de haber podido pelear en condiciones, seguro que hubiera mejorado algunas plazas. Pero así son las carreras. La idea de esta participación, más que un resultado concreto, era enfrentarnos a estos pilotos Europeos y seguir la evolución de Dani para mejorar», afirma al manager del equipo, Manu Díaz.

SKB Competición no descansa, ya que este fin de semana se celebra el primer meeting del Campeonato Valenciano de Karting 2023. El equipo se desplazará hasta Motorland en Alcañiz, un primer meeting que ha día de hoy supera los 150 pilotos inscritos, entre los cuales estarán Iker Padilla en Pre-mini, Pere Giménez en DD2 y Xavi Almirall en KZ con sus habituales CKR.