Dani Carmona y SKB Competición, clasificados para las Grand Finals Rotax 2022

Tubilla del Lago (Burgos) ha acogido el 4º meeting del Campeonato Madrileño de karting 2022, concretamente en las instalaciones del circuito de Kotarr. Como es habitual esta temporada, SKB Competición ha contado con el piloto oficial CKR Dani Carmona, único representante del equipo en este campeonato.

En la jornada del sábado acontecieron los entrenamientos libres. En la jornada del domingo hubo una tanda de entrenamientos oficiales libres, una tanda de entrenamientos cronometrados y dos carreras.

En la crono, Dani fue 5º clasificado, pues no pudo aprovechar las primeras vueltas con el neumático nuevo. No en vano, consiguió el mejor tiempo al final de la tanda.

En la primera carrera hizo una buena salida. Consiguió adelantar algunas posiciones y finalmente peleó durante muchas vueltas por la segunda posición, donde su rival más directo del campeonato, Javier Campo, tapaba muy bien los huecos, pero dejando el espacio necesario para competir y no tocarse entre ellos. Dani finalizó en P3.

En la segunda carrera perdió alguna posición, pero pronto dos de los rivales que iban por delante no aguantaron; uno gripó motor y otro tuvo problemas. Así pues, Carmona adelantó a todos sus rivales y se escapó. Vuelta tras vuelta se distanció de ellos, consiguiendo más de 1’7 segundos de diferencia con el segundo clasificado. Aquí se hizo con una más que merecida victoria.

«Ha sido un fin de semana de mucho trabajo. En la jornada de sábado trabajamos mucho para encontrar el set up adecuado para este circuito, incluso en la primera tanda del domingo cambiamos más cosas de nuestro CKR para intentar sacar el mejor rendimiento frente a nuestros rivales. Con estos resultados del fin de semana hemos vuelto a demostrar el gran potencial de Dani Carmona y su CKR DD2 en este campeonato Madrileño, que según nuestros cálculos, con sólo participar en la última cita de Recas conseguirá matemáticamente el campeonato en DD2 y el billete para el Mundial Rotax que se celebrará del 19 al 26 de noviembre en Portimao (Portugal)», afirma el manager del equipo, Manu Díaz.

La clasificación del CMK 2022 está liderada por Dani Carmona con 188 puntos, 2º clasificado Javier Campo con 166, 3º clasificado Adrián Pruñonosa con 145, 4º clasificado Raúl Vargas con 132 y 5º clasificado Adrian Lillo con 131, son los principales clasificados.

«Agradecer desde estas líneas a CKR Go Kart que hayan confiado en SKB Competición y Dani Carmona en el desarrollo de los nuevos chasis CKR 2022, con un grandísimo material que se refleja en cada carrera tanto en los campeonatos Valencianos y Madrileño. Agradecer a Carlo Debei y Michele Zampieri, quienes siempre nos han apoyado y ayudado desde Italia. También a todo el staff técnico de CKR que valoran nuestro trabajo y la información que les hacemos llegar para mejorar. Además de los integrantes de SKB Competición Paco Carmona, Inda Zanón y Óscar Soto por su gran trabajo a lo largo de la temporada. Y, como no, a nuestros patrocinador Vulcanizados Serret, que nos ha acompañado en este campeonato siendo la imagen del equipo. A todos los amigos, pilotos y familiares que han aportado su parte a SKB Competición durante estos 7 años de trabajo y que han hecho más grande a este equipo», apostilla Díaz.

El CMK finalizará en el circuito de Recas el 15 y 16 de octubre, pero este fin de semana SKB Competición estará en el CKGV (Campeonato del Club Karting Gas Valencia) para finalizar la temporada desde Chiva.