Dani Carmona (SKB Competición), podio en el segundo meeting del CKCV celebrado en Chiva

El Kartódromo Lucas Guerrero de Chiva acogió el pasado fin de semana el segundo meeting del Campeonato de Karting de la Comunidad Valenciana. Cita a la que concurrieron 108 pilotos, entre ellos 3 de SKB Competición; Dani Carmona, Toni Cano y Xavi Almirall.

En la jornada del sábado se desarrollaron los entrenamientos libres. Al final de la tarde se había programado los entrenamientos cronometrados, con presencia de la lluvia. El líquido elemento fue el protagonista de esta tanda después de un día soleado y caluroso.

En DD2, Dani Carmona marcó el mejor tiempo durante los entrenamientos libres, pero en la tanda de entrenamientos cronometrados para la pole se decidió no montar rueda nueva de lluvia y finalizó en 4º posición. En la jornada de domingo, ya todo sobre suelo seco, hizo muy buena salida y en las primeras vueltas se colocó en primera posición marcando un fortísimo ritmo de carrera de 0’9 segundos por vuelta frente al segundo clasificado, lo que le permitía una gran ventaja y finalizaba P1.

En la segunda carrera volvía a salir muy bien y a distanciarse de sus perseguidores sacándoles más de 13 segundos al siguiente clasificado, finalizando de nuevo en lo más alto del podio.

En KZ, Xavi Almirall marcó el 7º mejor registro y Toni Cano el 9º también bajo la lluvia y frente a los numerosos pilotos de esta categoría con motores muy potentes de motoristas y pilotos de nivel del CEK, demostrando que con agua en pista se minimizan las diferencias. En la jornada del domingo, Toni Cano recuperaba algunas posiciones en las primeras vueltas, pero en ritmo de carrera perdía finalmente algunas finalizando P9. Por su parte, Xavi Almirall salía mal y perdía algunas posiciones finalizando P11.

En la segunda carrera, Toni Cano salió muy bien y posicionó 6º en algunas vueltas, pero en ritmo de carrera perdía algunas plazas hasta finalizar P8. Xavi Almirall volvía a salir mal desde su posición de parado y consiguió adelantar algunas posiciones hasta finalizar en P11.

«Ha sido un fin de semana de mucho trabajo. Tuvimos que entrenar en seco, cambiamos reglajes a lluvia para la crono y volvimos a seco para la jornada del domingo. En el caso de los KZ, Toni Cano finalizaba segundo y Xavi Almirall tercero de los pilotos que puntuaban para el Campeonato Catalán de KZ, que es para lo que nos habíamos inscrito en esta carrera de Chiva, esperando ver que sucede en la prueba de Cheste si será puntuable. Dani Carmona ha demostrado el gran ritmo que tiene en DD2 y lo bien que funcionan las nuevas unidades CKR Blueshark que estamos desarrollando junto a CKR, con un ritmo de casi 1 segundo mejor que cualquier piloto en esta categoría, por lo que seguiremos la línea de trabajo, afirma el manager del equipo, Manu Díaz.»

Sin tiempo para descansar, este fin de semana SKB Competición participa en el Campeonato Madrileño de Karting, en la segunda prueba que se va a disputar en el circuito de Corral de Calatrava con Dani Carmona en su habitual categoría DD2. Toda la info en la web de SKB Competición y las redes sociales que os informaremos en directo.