Dani Carmona (SKB Competición) consigue un meritorio podio en la exigente Copa Rotax 2021

El circuito internacional de Zuera ha acogido este último fin de semana la Copa Rotax 2021, en la que estuvo representada SKB Competición con sus chasis CKR y con Dani Carmona en categoría DD2.

En la jornada de viernes se desarrollaron las tandas de entrenamientos libres. El sábado una de entrenamientos libres, otra de entrenamientos oficiales y dos carreras. Por último, en la jornada de domingo se volvió a realizar una tanda entrenamientos libres, una de entrenamientos oficiales y dos carreras.

En la crono del sábado, Dani finalizó 7º. En la primera carrera consiguió la P7 y en la segunda remontó varias posiciones para finalizar P5.

Al día siguiente, en la crono acabó 8º. En la primera carrera y después de una gran remontada finalizó P2, posición que repitió en la segunda.

En la clasificación general, donde se sumaban todos los puntos obtenidos en las cuatro carreras, finalizamos en un meritorio P3 final (DD2).

«Ha sido un grandísimo fin de semana de competición. Era nuestra primera participación en la Rotax. Nos fueron mal las dos tandas de entrenamientos cronometrados, pues estamos acostumbrados en los campeonatos Valencianos a otro funcionamiento y es algo que tuvimos que aprender rápidamente. En carrera el ritmo de Dani Carmona es increíble, con grandes adelantamientos que hacen disfrutar al espectador desde la grada. Consiguió dos podios como segundo clasificado. Al final finalizamos en tercer lugar del podio final de esta Copa Rotax 2021, cosa que viendo los inscritos y el nivel de pilotos, era bastante difícil que podría suceder en las carreras», afirma el manager, Manu Díaz.

«Agradecer a CKR Go Kart el gran material que nos ofrece en cada carrera y las evoluciones que disponemos, a Dani Carmona por el gran trabajo realizado y a los integrantes de SKB Competición (Paco Carmona, Óscar Soto, Inza Zanón y Manu Díaz), además de nuestro motorista Rotax KPS Racing por el trabajo con los motores y asesoramiento en pista», concluye el máximo responsable del equipo.