Dani Carmona, más líder del Campeonato Madrileño de Karting

SKB Competición ha participado este fin de semana en Tarancón (Cuenca) en el tercer meeting del Campeonato  Madrileño de Karting 2022. Se trata de un circuito con un trazado muy revirado, con muchas curvas seguidas, pocas rectas y un asfalto que tenía mucho agarre. A todo ésto hay que añadir las altas temperaturas, poco habituales en el mes de junio. No en vano, por la tarde los termómetros alcanzaron los 36º.

En la jornada del sábado se disputaron las tandas de entrenos libres, donde se aprovecha para buscar los reglajes óptimos para adaptarnos a la pista. En la del domingo estaba previsto tanda de entrenamientos libres oficiales, tanda de entrenamientos cronometrados, Carrera 1 y Carrera 2 para cada categoría. SKB Competición, como ya es habitual en el CMK, estuvo representado por Dani Carmona en DD2.

En la tanda de entrenamientos cronometrados, Carmona consiguió la pole position, muy importante en este circuito estrecho y compuesto por muchas curvas. En la Carrera 1 finalizó P1, dominando la carrera en todas las vueltas con un ritmo que ningún otro piloto pudo seguir y consiguiendo el mejor tiempo. En la Carrera 2 finalizó P2. Aquí dominó la carrera hasta la vuelta 8, pero a partir de ésta su motor empezó a fallar en algunas curvas del circuito, por lo que no podía aprovechar toda la potencia en algunas zonas y perdió una plaza. Afortunadamente pudo aguantar al tercer clasificado.

«Hemos dado otro gran paso en este campeonato. Hemos conseguido la pole, ganar una carrera y casi ganar la segunda, que sin ninguna duda hubiéramos hecho si no lo hubiera impedido un pequeño problema eléctrico que, en ocasiones, puede dejarte incluso fuera de carrera. Estas son cosas del deporte y pueden pasar. Estamos muy contentos porque seguimos más líderes del campeonato, ya que nuestros rivales directos quedaron por detrás y el único piloto que pudo ganar en otros meeting no estuvo en los puestos de cabeza. Nuestra regularidad en el podio nos afianza en la parte alta de la clasificación. Agradecer el gran trabajo del fin de semana a Dani Camona, Paco Carmona e Inda Zanón», afirma el manager del equipo, Manu Díaz.

El CMK se toma unos meses de descanso y no volverá hasta el 3 y 4 de septiembre en el circuito de Kotarr (Burgos). Pero SKB Competición volverá al asfalto el 9 y 10 de julio en Cheste en el CKGV y el 12 y 13 de agosto en Albaida en el CKCV.