Dani Carmona consigue la pole, dos victorias y vuelta rápida en el tercer meeting del CKCV

Alrededor de 120 pilotos han participado este fin de semana en el tercer meeting del Campeonato de Karting de la Comunidad Valenciana 2021 acontecido en el Complejo del Motor de Albaida. Sin duda, una cifra muy elevada a la que se sumó el equipo SKB Competición.

El hecho de disputarse la prueba en verano y por la noche, en un circuito que está bien iluminado, ha ayudado a incentivar la participación. El viernes se disputaron las tandas de entrenamiento, mientras que en la jornada del sábado las cronos y dos carreras.

En SKB Competición acudió a la cita con Pol Pons en Júnior. El joven piloto consiguió el 15º puesto en la crono de los 27 pilotos inscritos. En la primera carrera pudo remontar algunas posiciones y finalizó en P13. En la segunda carrera mejoró sus tiempos al conseguir mejor ritmo, pero cuando iba en la 15º posición y adelantando a uno de sus rivales, se tocaron entre ellos y tuvieron que abandonar.

Por su parte, Óscar Soto en DD2 Silver fue 3º en la crono. En la primera carrera perdió un par de posiciones entre los Silver hasta finalizar P5. En la segunda volvió a ser P5 sin poder recuperar algunos merecidos puestos entre los DD2 Silver.

Finalmente, Dani Carmona consiguió la pole en DD2, en la primera carrera salió muy bien y poco a poco se distanció de todos sus rivales, permitiéndole una cómoda victoria (P1). En la segunda protagonizó una buena salida, pero en las primeras vueltas perdió la primera plaza con su máximo rival Adrián Pruñonosa. Sin embargo, en las siguientes vueltas consiguió adelantarle de nuevo y volver a sacar buena diferencia con los demás pilotos para finalizar P1 de nuevo.

«Ha sido un gran fin de semana en el caluroso trazado de Albaida. La jornada de sábado se alcanzaron temperaturas de 39º, lo que agota mucho a los pilotos. Pol Pons ha tenido muy buena adaptación al nuevo chasis CKR, aunque los 27 pilotos inscritos en Júnior, muchos de ellos habituales del CEK (Campeonato de España de Karting), hacen que sea mucho más alto el nivel de pilotaje. Óscar Soto fue penalizado por un motor que no corría lo suficiente y se vio relegado en carrera a algunas posiciones en DD2 Silver. Dani Carmona hizo un fin de semana increíble; pole, dos victorias y vuelta rápida en carrera, lo que nos vuelve a poner con opciones de disputar el campeonato a falta de la última carrera. Esperemos sea en el circuito Lucas Guerrero de Chiva, aunque no hay fecha de reapertura»